друг

Даша Ди
Я сегодня проснулся, и вдруг
Показалось, что нет в мире зла. 
Тут же в дверь постучался мой друг,
Его мама сюда привезла.

Мы сидели, и чудилось мне,
Что лишь чуть за порог - и рай;
Что Мир наяву, как во сне -
Только сказку себе выбирай

Показалось, что здесь мы сидим,
Говорим ни о чем по душам. 
А на улице средь бригантин
Приземлился воздушный шар.

И казалось, что радуга-круг
Начинается из-за угла.
Мне хотелось кричать: милый друг
Поскорее нам нужно туда!

Мне казалось, что встань и иди,
Что забудь про колеса и боль.
Я сказал бы: дружище, гляди
Нам уже приготовили роль.

Я все думал, и виделось мне,
Как идём мы по трапу с тобой,
И как в маленьком круглом окне
Виден лишь океана прибой.

Я почти научился вязать
Все известные миру узлы,
Как решился ты мне рассказать,
Что вокруг нас все люди злы.

Я смотрел в потолок, потому
Что не мог посмотреть на тебя.
Ты не видел как в море тону,
По кровати своей скребя.

Мне бы только встать и пойти,
Мне бы только вздохнуть разок -
Я б тебе показал пути,
По которым идти ты бы смог. 

Мы сидим в этом месте пустом,
Моё кресло стоит в уголке.
Весь твой мир оказался холстом,
И на нем рисовать надо мне.

Ты и я, мой единственный друг. 
Ты и я в этом мире большом.
Ты и я против злых всех вокруг.
Ты и я - мы друг к другу плечом.

Я проснусь, а тебя ещё нет,
Ведь тебя пока не привели.

В одиночку я встречу рассвет
....