20

Михаил Шумерский
Искры освещают это тёмное пространство
Представляя взгляду суть вещей
Каждое тело - лишь осязаемый фрагмент
Набор признаков
Если осмотреться, то можно заметить
Одну явную закономерность
И она заключается в том, что тебе всё знакомо
Ты знаешь, что лежишь на кровати
Рядом стул, на котором одежда
Тёплое место на простыни по соседству
Указывает на пребывание второй сущности
Второй шестерёнки твоего механизма
Но ты здесь свой, сам автор себя и своей биографии
Поэтому ты всё знаешь
Знаешь, что за окном, что в каждом транспорте
В каждом доме, квартире или банке
О чём говорят твои соседи
Какие мысли посещают твою подружку
Ты - целая вселенная со своим содержанием
И таких вселенных миллиарды
Одна из них сейчас в твоей ванной
Она создаёт что-то новое, ежеминутно расширяясь
Но никогда не соприкоснётся с тобой
Несмотря на пару метров и преграду, что между вами
Вы абсолютно автономны
Всё просто - она часть твоего мира
А ты часть её
Вы так близко, но одновременно с этим
И так далеко
Поэтому ты и она - лишь объекты друг друга
И одновременно всё.