Тест на фрикативность

Михаил Юрьевич Василенко
Есть на Гавайях город Гонолулу,
Там голубая в гавани вода,
Где водятся гигантские акулы
И сёрфингистам гадят иногда.

На берегу галдят горласто чайки,
На рыб глазастых нагоняя страх.
А гонолульцы, гладкие, как гальки,
Нагими загорают в гамаках.

В груди у них особенные гены,
И потому уже громаду лет
Разгневанно глядят аборигены
Гуляющими курортникам вослед.

Ведь на Гавайях главные законы -
Чтоб не грустить ни грамма ни о чём:
Ты в галстуке гуляй по Вашингтону,
А в Гонолулу грейся голяком!