Однажды в выходной

Геннадий Коган
У меня семья большая -
Папа, мама, брат и я,      
И собачка небольшая,
Её любит вся семья.

Всю неделю, как на праздник,
С братиком хожу я в садик.    
Мама утром нас отводит,
Папа вечером приводит.

Там едим мы, спим, гуляем,
В игры разные играем.               
В группе много есть игрушек,
Кукол всяких и зверушек.

Нам хотелось бы скорей
Увидать живых зверей,      
Они в клетках все живут,
С нетерпением нас ждут.

С братиком вдвоём решили
Маму с папой попросить,      
Чтоб нас в зоопарк сводили,
И зверей там покормить. 

Мы давно уже мечтали
В зоопарке побывать.            
Мама с папой обещали
Нам зверей всех показать.

Наконец-то мы дождались
И с утра воскресным днём         
Быстро всей семьёй собрались
На зверей смотреть живьём.

Как же было интересно
В зоопарке нам гулять.       
И скажу сейчас я честно -
Там не дали мне скучать.

Белок видели пушистых,
Обезьян и змей опасных,    
Попугайчиков волнистых
И красивых птичек разных.

Зайцев, льва и леопарда,
Пуму, волка и лисицу,         
Кенгуру, рысь и гепарда,
Антилопу и тигрицу.

Были мы у козерога,
А потом у носорога,
Побывали у жирафа,
Он гораздо выше шкафа.

Видели мы там слонов,
Крокодилов и козлов,
Буйволов больших и хмурых,   
Черепах, медведей бурых.

Постояли у мартышек -
Непослушных шалунишек,
И смеялись, как горилла
Всех людей вокруг смешила.

Постояли у ограды,
Где жил страшный бегемот, 
И, конечно, были рады,
Когда он открыл свой рот.
 
Сколько новых интересных
Там увидели зверей,               
Благородных и прелестных,
Чудных белых лебедей.

По зверинцу мы ходили,
Пока всех не обошли,         
И зверей там покормили,
А потом домой ушли.

Целый день мы все гуляли
И немножечко устали.          
Я б могла ещё гулять,
Но нам с братом нужно спать.
      
Завтра с братиком вдвоём
Снова в детский сад пойдём   
И расскажем всем, как мы
Выходной свой провели.

     20.05.2018