Люблю

Соловьёва Светлана
Я вновь люблю. И это неизбежность.
Сквозь сны и расстоянья вьется нить.
Моя любовь случайная погрешность,
Ее не повернуть, не изменить.
Доносится из парка шепот листьев,
И падает из туч весенний дождь.
И в городской толпе мелькают лица,
Но я уже не жду, что ты пройдешь.
Когда мы виделись, - давно или недавно?
В столетьи прошлом или вечером в четверг?
Мне не узнать и не понять подавно, -
Тот времени необъяснимый бег.
Вся жизнь моя картина на ладони,
И думаю я, что нарисовать?
Напевы чаек, океан бездонный,
Реки широкой трепетную гладь?
При встрече не могу сказать о главном,
И ты мне говоришь лишь пустяки.
Когда мы виделись, - давно или недавно?
Сирень уж уронила лепестки.
Любовь всегда случайная погрешность,
Столкнувшись с ней однажды человек,
Поймет, - люблю, и это неизбежность,
Которая меняет жизни бег...