20 мая Татьяне Арсентьевне Чумаковой

Надежда Нестеренко
В этот день по гороскопу нарождаются Тельцы,
Но на них уже влияют очень сильно Близнецы.
И тонки, и артистичны все, как правило, Тельцы,
Эти же подвижны, гибки, как обычно Близнецы.

Для таких амбициозных нужен только лишь успех,
Обожанье и признанье, потому что целый век
И в работе, и  в  идеях эти люди лучше всех.
И признать нам их заслуги будет уж совсем не грех.

У Татьяны Чумаковой спорились всегда дела.
Много лет она когда-то «Интуристу» отдала.
Начинала с метрдотеля, по ступенькам в рост пошла
И как будто очень просто там до шефа доросла.

А потом другое дело очень важное нашла,
И огромную заботу добровольно приняла.
Там хлопот и закавычек не было и нет числа,
Но управилась, хоть силы уж совсем не берегла.

Санаторий в запустеньи под горой Машук стоял,
А теперь – вы посмотрите – он почти что чудом стал.
Тут со всей России гости, ведь народ его признал.
Ну, а для хозяйки нашей  санаторий – пьедестал.

Пьдестал и дом родимый – с нею трудится семья:
Муж,  сын, дочь, уже и внучка – все при ней, от «а» до «я».
Внукам, правнукам не нужно ехать в дальние края,
В Пятигорске кров и дело: «Браво, бабушка моя!»

Чумакова многим спонсор, меценат и добрый друг.
Видит боль, нужду, жалеет. Слабых много ведь вокруг.

Не страшны в заботах годы, героиня молода,
И красива и подвижна – и такой ей быть всегда.
За трудами незаметно пробегают пусть года,
А невзгоды и морщины мимо, как с гуся вода!

Пожелаем ей здоровья, сил, и счастья, и побед.
Пусть судьба хранит Татьяну от невзгод и всяких бед.
Пусть при этом помогает краевой ей женсовет.
А она при нем пусть будет председатель много лет