Нам не дано предугадать...

Олег Николаевич Шишкин
Нам не дано предугадать -
ЧТО ждёт за горизонтом...
На встречных курсах выживать:
Открыты фронт за фронтом!..
Фронты в политике живут:
Формально, мол, бескровно.
От слов - ракеты цель найдут,
Где раньше было - "ровно"?..
А в экономике - борьба:
С "войной холодной" схожа!
Валюта Штатская? Судьба -
На петли всем похожа!
Замена доллара? Сложней
Здесь всё переиначить!
А выйдет что-то из затей?
Мир думает...иначе...

Слабы сильнее выступать:
Задержка с "русским миром"?
Быстрее паспорт оформлять?
Проблем - неисчислимо!
Как обеспечить, ЧТО должны:
Жильё, работа, льготы?..
Как вникнешь! Очень все сложны
Проблемы и заботы.
Желанье ехать на Восток:
В сознаньи есть такое?
Не может всех вместить Ростов:
Есть место и другое!..

Вопросы мира и войны
Стоят пред Президентом!
Гарант решений он страны:
Не все - одномоментно!..
Нам что дано предугадать?
Жара пройдёт по лету!
И из чего здесь выбирать?
Подумайте об этом!..

              19.05.18

Из цикла "Весна рядом"