У природы свой характер Личная жизнь месяцев

Софи Шаипова
1) "Отчего появилась Весна"

Март — проказник и пьяный мальчишка
С изумрудом в хитрых глазах,
А желания его, словно вспышка —
От него и погода — в бегах...

Что-то кажется мне, что проказник
На неё положил свой глаз,
А природа... Природа шалунья...
Да и шутит над ним напоказ...


Убегает, смеется звонко,
Ну а март, кидаясь ей вслед,
Злые ветры швырнет ей вдогонку,
Всей душой перед ней раздет


Пред весёлой, наивной девчонкой,
Что отнюдь не всегда проста...
Эх мой друг, что же  ты вытворяешь?!
Что же это, Март, за дела?!


Где же видано, чтоб Погоде
Подчинялся месяц—юнец?!
Мой родной, ты, кажется, болен,
И, наверное, это конец...


А мне кажется, милый Автор:
Ты не знаешь про времена,
Ты не помнишь, что после метелей
На Земле наступает весна

Ты не думал , что это за время?
Где в разлив поют соловьи,
А секундой спустя капели,
И по лицам хлещут дожди?


Ну, вглядись же в черты сильнее!
Посмотри  в "изумруды" Весны,
В ней характер МОЕЙ  Погоды
Моей верной шалуньи-жены!




2) "Ревнивая Гроза"

В небе грозных молний ревы,
Ветер хлещет с дикой силой,
Где-то там, вдали весенней,
Май горячно спорит с милой...

Ой, дружок , уймись скорее!
Нам же всем дороже станет!
У Грозы — характер скверный —
Бушевать не перестанет!

Догадался же, мальчишка
Загулять с Лесной Прохладой!
И прийти к Грозе домой
На щеке с чужой помадой!

Здесь спасенья нет, родной!
Думать надо головою!
Выбирать любить Грозу —
Пораженным быть грозою!