Замполит разразился приказом...

Михаил Юрьевич Василенко
Замполит разразился приказом,
Сберегая полит свой просвет,
Чтоб никто по пути к унитазам
Не дербанил подшивки газет.

Чтоб из "Правды" не рвали страницы,
Если бродит в желудке горох,
Потому, как проверка случится,
То не дай вам, товарищи, Бог!

Чтобы все номера из подшивки
Были строго по "Красной звезде",
Чтоб статей не болтались обрывки
У очка на позорном гвозде.

Чтоб в ленкомнату зря не пускали,
Чтобы бдил в оба глаза наряд,
А кто снова опять трали-вали,
Тот уже не советский солдат.

Должен знать, если носишь погоны,
Комсомольский, едриомать, стыд...
Туалетной бумаги в рулонах
Сам ещё не имел замполит.