Напутствие выпускникам девятиклассникам

Галина Балдакова-Тихая
Жизнь эта делится на шаги:
Шаг позади, шаг впереди,
От этого шага, совсем небольшого
С годами мостится дорога.
Не просто дорога, а жизненный путь
С него нам, увы, никогда не свернуть,
Пока не дойдем до конца
В объятия Бога –Творца.
Считать каждый шаг очень нужно и важно
Ведь ваши шаги обернуться однажды
В победу, триумф,  иль, увы в поражение,
Шаги – это труд и немного везения.
У вас позади школьных девять ступенек
И нет больше места для неги и лени,
И детской ступнею во взрослую жизнь
Войти вам, друзья, скоро всем предстоит.
Путевка к шагам  новым не за горами:
ЕГЭ за девятый -  ваши  экзамены.
Сегодня глотнем воздух краткой свободы,
А завтра – вперед – вам пора за работу.
Желаем удачи,  терпенья,  запала,
Чтоб первый экзамен победою стал вам.
Чтоб ветры незнаний не дули в пути,
Пусть твердыми будут все ваши шаги.
Хочу,  чтобы вы не забыли, что вам,
Любя говорили учителя.
Давайте, ребята, родители тоже
Взорвем этот зал сотней громких ладошек,
За труд ваш велик, что никем не сочтен
Примите наш низкий сердечный поклон.