О жизни

Валентина Берсеньева
Порой так странно осознавать, что в этом мире окончен твой путь, так рано. Так быстро прошло это время, полное обид, отчаяния и грусти, никого не волнует больше твой опустевший внутренний мир, там догнивает мертвая душонка, однажды рухнувшая без сил. Пыталась карабкаться, кричать, звать на помощь, только кому нужны эти крики на языке уже лет сто как мёртвом, невозможно было понять, что хочет донести кричащий, мимо проходящий бросил лишь пустой взгляд на тушу, заживо в аду кипящую. "Не может так быть!" кричишь в исступлении, не веришь в предательство людей, которых считал близкими, отсчитываешь недели, дни, часы и даже секунды, когда однажды прохожий остановится и протянет руку, или, чёрт с ним, плюнет в горящую душу, чтобы чуть приглушить боль, лишь бы не этот взгляд в пустоту, лишь бы не эти эмоции в ноль. Да сколько можно, в конце концов, неужели в этой жизни всё действительно настолько бренно, существа, изображающие жизнь, охвачены ненавистью и вместе с тем непреодолимой ленью, миллиарды глаз зомбированы такими же рабами. Это правда называют цивилизацией? Современные отбросы вселенной, лишённые восприятия прекрасного. "Мы разгневали боженьку, помогите!". Им бы себе помочь. А ведь немного серого вещества и, возможно, мы даже спаслись бы, но мы снова ложимся в пустые кровати с пустыми людьми и пустыми мыслями.