Подарок

Марника
Подари мне свет в ночи,
Жар объятий, смерть желаний,
Верность клятв, ложь обещаний,
То, о чём душа кричит.
Позолоту с серебром
Не мешай, и не копируй
Молодой свирелью лиры,
Чтоб не каяться потом.
Лунный луч и блеск дневной
Не сливая во флаконе,
Посмотри, как в унисоне
Мысль сближает нас с тобой.
Две души стрелою ввысь
Устремляются отважно,
Уплывай, корабль бумажный,
Каравеллой обернись!
В пониманье красоты
Станет мир цветным и ярким,
Самым радостным подарком -
Взгляд, который даришь ты.