Мы ни совесть, ни честь не сдавали по курсу валют

Борис Рубежов Пятая Страница
                *  *  *
Мы ни совесть, ни честь не сдавали по курсу валют – 
Пусть Фемида слепа, точно бабушка в ватном халате,
В каждом городе есть незатейливый тёплый приют
Да простая тропа для скупых осторожных объятий.
 
Но приходишь в итоге туда, где не помнят совсем
Пионерский отряд или долгие годы в неволе...
У стены синагоги, под цифрами семьдесят семь,
Одуванчиков ряд, а вокруг – только голое поле.

10 – 19.05.18.