Малышка теряет дом

Роман Дружинин
Малышка теряет дом
В уютных руках.
тянется к пальцам, сбегающим с края кроватки.

За незапертой дверью возится её страх.
Тянет сквозь тени шершавые свои лапки.

В комнату через книги проходит свет
Ломятся полки, но тени сегодня гуще.
Малышка не тратит времени на сюжет,
Что ее возрасту вроде бы и присуще,
И страхи рождаются с Точкой. В её руках
Они перестали быть чем-то далеким и слабым,
Они перестали быть пугалом на листах,
Полом скрипучим, соседями, ветром шалым.

Малышка боится закончить. Ей страшно жить.
Комнате доверять ей привычней, проще,
Старым учебникам следовать. Сторожить
Опыт накопленный в буквенно-книжной роще.

За незапертой дверью только рубеж начал.
Открывать её стоит сразу...
Но
До двери Я не добежал -
Малышка. Теряет. Разум