Разнотравье

Михаил Бомбусов
От суматошной жизни городской,
Где стресс психологический стал явью,
Сбегу в деревню, в старый дом родной,
К покою, тишине и разнотравью.

Щавель и донник, клевер, васильки,
Чабрец, ромашки, ирис, одуванчик…
Луг заливной в излучине реки -
Цветной ковёр – красавец и обманщик.

Я прыгну в омут запахов хмельных,
Раскинув руки в радостном полёте,
Вернусь в объятья детских лет шальных,
Забыв на это время о работе.

И утону в небесной синеве,
Отдав себя на милость высшей власти.
Пчелиный рой споёт негромко мне
Романс Природы о душевном счастье.

И я поверю в искренность его,
И, вдохновлённый братией жужжащей,
Вдруг воспарю над лугом высоко,
Чтоб насладиться жизнью настоящей.
                Май 2018 г.