Запахи лета

Дмитрий Шешин
Дождь за окном, начало лета.
По капле посылают небеса
На землю, не укрытую от ветра,
Летят потоки южного тепла.

За миг до пробуждения, рассвета
Под такт часов пленяет тишина.
Лишь звоном крыш гудит в окне либретто,
Я чувствую, что это навсегда.

Сирень на улице, цветет и пахнет маем.
Туман по лугу тенью вслед за мной,
Пыльцу руками с листьев собираю
Мне не угнаться,счастье, за тобой.

На горизонте солнце через тучи светит,
Стихает пенье птиц и снова тишина.
Дождь за окном, я слышу, вижу лето.
Теперь я знаю - это навсегда!