Загадка про одуванчик

Людмила Алдошина
Стройный, жёлтенький, лучистый,
Он красивый молодой,
Как цыплёночек пушистый,
И, как солнце, золотой.
Поднимает он головку
Рано утром на заре.
Умывается он ловко
В фианитовой  росе.
Пчёл на пир он созывает,
Запах вкусный издаёт.
Этот цвет любой узнает,
Кто весной венки плетёт.
20.05. 2018г. (Одуванчик)