Романс о коварстве и любви

Мари Ос
Луна серебристо сверкала,
Пуская лучи под откос,
Бежала по лесу, цепляясь,
Колечками черных волос.

Мы тайно встречались ночами,
Родне, чтоб никто не донес,
Жила я в ту пору мечтами,
Твоих золотистых волос.

Зарыла сомненья поглубже,
И сердцу сказала:"Молчи!",
Когда опьяненная ядом,
Любовным тонула в ночи...

Раскрыла тебе я секреты,
Доверила тайны ключи,
Забыла о строгом запрете
Совиного крика в ночи.

Расставила черные свечи,
Ковер из багровой парчи.
Наивная, я не узнала,
Твой дьявольский хохот в ночи.

Сорвал с себя маски личину,
Забрал моей тайны ключи,
Несчастную кинул в пучину,
Где ждали уже палачи.

Крещеньем ты вверг меня в муки,
Отрезал венок черных кос,
К кресту привязал мои руки,
И к хворосту факел поднес.