Русский мир

Валентина Домчина
Глупый хвастает молодой женой,
Безумный хвастает золотой казной,
А умный хвастает старой матерью.
( А мать наша - Русь триединая)
    Древнерусский афоризм

Русский мир взошёл над горизонтом,-
Взвыли мракобесие и тьма,
Встали скверным и площадным фронтом -
Светом назвала себя тюрьма.

А Владимира,что Русью княжит,
Не смущает бесов крик и гам,
Русский Божий мир ему поможет
И раздаст всем сёстрам по серьгам.

Русский мир ещё расправит плечи,
Русский мир веками созревал.
Он,как солнце,- светлый тёплый,вечен,
Он израненных добром излечит
И разбудит тех,кто долго спал.