Мир поэта

Елена Слепушкина
Кому нужны поэты-мудрецы?
Прорваться через стены безразличия
Лишь могут бунтари и храбрецы.

Скромны и холодны до неприличия,
Они, ворвавшись в мир, который стал
Пустым от тихой боли омертвения,
Душой стремятся ввысь в чертоги скал
Познать истоки счастья и терпения.

Кому нужны поэты-чудаки
В эпоху из корыстного злословия?
В миру они повсюду - чужаки...
Вот здесь замру сейчас на полуслове я...

Ведь мир поэта соткан из души,
Из гор земных и радости дарения.
Поэт, свой путь надеждою верши
Быть Богом своего стихо-творения.
21.05.18