О жизни

Елена Пономарева Элен Рэйн
Как показать словом
Плоскости?
Углы?

Разогни спину.
Стой ровно,
Смотри в объектив!
Улыбайся! Грусти.
Улыбайся! Грусти.
Прощайся! Прости.
Загорайся! Остынь.

По ту сторону гордости, строят надежды мосты.
Начало берущих из мглы, и прячущих там же концы.
 
Ты – не годишься в отцы.
Я – не святейшая матерь.
Никто не постелет нам скатерть.
Никто не оставит посты.

Государство нам дарит костыль.
Мы же – свою фотографию,
С датою и эпитафией.