май

Марк Сова
Каждый день начинается с замученного "не люблю"
и заканчивается маем,
вот он
я
переменная, стремящаяся к нулю,
громоотвод сжимаю
В руке,
вью гнезда майским жукам
Из волос в золоте маслом написанных.
Вещь,
не прибирающаяся к рукам
но ничейностью  не пронизанная.
Вот он, я,
не слово и не душа.
Отчаянно пьян и юн
В скорости
прорезающего металл ножа
Снова заговорю.