Мы остались на вираже

Юрий Драбенко
Слушай друг, не "паши" стол носом,
Глянь, пивка ведь полно в бокале.
Я к тебе, я с душой, с вопросом -
Думал ты, кем с тобой мы стали?

Породнила броня когда-то...
На руках до неё ты нес.
Я тебя почитал за брата!
Только б лучше унес на погост...

Седина поистратила бороду
И лет сорок ушли в тираж...
Были впрямь мы героями смолоду,
А теперь...всё скатилось в раж.

Ой, как жизнью тебе обязан,
Вот тяну эту лямку досель...
Клятвой верности крепко связан.
Эх бы, к нам повернуть турель.

Время машет своим опахалом,
Заметая рубцы на душе?
Что, дружище, что с нами стало?
Мы остались на вираже...