Черный зонт

Юлия Чазова
Чёрный? Что ты! Ведь это не дЕвичий цвет!
Ох, зачем же его ты купила?
Ну, взяла бы в цветочек иль в клеточку, нет?
Он мужской и ужасно не милый.

Мне бабуля сказала, что не повезёт —
Может жёсткой в судьбе выйти драма:
Если в сумочке женской столь сумрачный зонт,
Будет очень несчастлива дама.

И случилось… Гроза, резкий ветер с дождём!
Как назло негде было укрыться,
Но мы спрятались (трое!) под этим зонтом —
Вы бы видели радость на лицах!

Оказалась не важной расцветка зонта.
Он вместительным был — оказалось.
Так и в жизни: не лик, а души широта
Важно, чтоб на пути вам встречалась.