ЛетоКот

Анна Мун
Полдень дрожит муаром, брось дела " на потом",
Бродит по тротуарам лето рыжим котом.
Фыркнет брызгами кваса.
         Это не я - само!
Манит в тенек террасы, в очередь за эскимо.
Делает море синим и мохито со льдом.
Девушки в ярких бикини
         бегут за его хвостом.