Май

Юл Ия
Весна гуляет босиком,
Играет с летом в прятки.
Она заглянет в каждый дом,
Где каждый угол ей знаком -
И каждый дом теперь вверх дном,
В весеннем беспорядке.

И солнце смотрит свысока,
Гордясь своей работой,
И поучает облака,
Чтобы они наверняка,
В ответ похмурившись слегка,
Пролили дождь в субботу.

Весна рисует на холсте
Цветочной акварелью
Узоры и мотивы те,
Что сочиняла в темноте
Зимы и трепетно затем
Готовила в апреле.