Первая любовь

Евгения Саламатина
Листок бумаги жёлто-белой,
На нём два слова: “Я люблю”
Написано рукой несмелой –
Я много лет его храню.

Писал мне мальчик-семиклассник,
Была я тоже влюблена.
Но время, возраст мой, проказник,
Прошла влюблённости пора.

Не знаю, почему храню я
В своём архиве этот лист,
Да, прошло время – не забыла.
Любовь наивна, мальчик чист.

У меня внук – такой же возраст, -
Так хочется, чтоб он любил
Возвышенно, красиво, тонко,
Чтоб женский пол боготворил

И относился бы с восторгом
К любимой девушке, жене,
Идут года, но ведь нисколько
Не поменялись на земле

Такие ценности, как верность,
Любовь, семья, дети и мать,
Забота, понимание, нежность –
Всё нужно в детях воспитать.

Смотрю в листок я жёлто-белый,
Который бережно храню,
Написано рукой несмелой
Всего два слова: “Я люблю…”