Лесной король

Вениамин Янов
Лесной король везде и всюду -
он шепчет песни для ветров.
И мы - рабы его оков,
держась услугой за услугу,
веретено плетем ему,
пока он в чаще восседает
и мир потухший наполняет
небесным светом поутру.

Его зеленый взгляд прекрасен.
Король поклон не воздает,
как пёс голодный не снуёт
Перед бетонным скучным миром...
Нет, он мыслитель, разрушитель,
лесной судья, лесной правитель.
В его чертоге ты всегда:
ты точно капля в этом мире,
а он - сама вода.