У телевизора

Евгения Саламатина
Телевизор мой, старенький “Витязь”,
Но менять его я не хочу.
Он мне дорог – смотрю его – вижу
Всю мою большую семью:

Дети, муж, брат и я у экрана
Голубого сидим вечерком,
На душе, в сердце боль и раны,
И болят они ночью и днём.

Потеряла я брата и мужа,
Сына, мамы не стало давно,
Телевизор мне этот нужен,
Как память о них, берегу его.

Сидя вечером возле экрана,
Вспоминаю своих родных,
Все из жизни ушли так рано,
И теперь я одна за своих

И живу, как могу, дальше в жизни,
И дышу, и страдаю, скорблю,
Я справляю поминки, тризны,
Но “Живое – живым” – говорю.

Я забочусь о дочке, и сыне,
И о внуках – их очень люблю –
Телевизор смотрю я доныне,
Вспоминаю большую семью…