Уравниловка

Татьяна Фурсова -Павловец
         "Все в этой жизни банально и просто,
          Как ни крути, сведено к одной мысли:
          Все превращаются в кучи компоста,
          Листья как люди, люди как листья..."
                Маргарита-Аномалия,"Немного осени"
                http://www.stihi.ru/2014/11/18/8211
            *************************

Люди - как листья в последнем полёте.
Жизнь мимолётна, безрадостна старость.
Счастье Всевышний даёт им по Квоте.
Жаль тех, кому ничего не досталось!

Гроздьями планов усеяно Небо,
Лишними трупами стонут погосты.
Вся суета - лишь погоня за хлебом.
А на него заработать непросто!

Кто-то скатился до сточной канавы
И с перегаром скребёт по асфальту...
Кто похитрей, тот летит на Канары,
В золоте, с баксами - метит на Мальту.

Впрочем, сгодятся Мальдивы, Курилы...
Полной была бы мошна и котомка!
Жаль, что они - бессердечней гориллы.
Что почерпнут из их жизней потомки?

"Все превращаются в кучи компоста",
Смерть голышом в Мир Иной отправляет!
Только грехи на них, словно короста.
Бедный, богатый ли... Всех уравняет...
16.15-16.36                20.05.2018г.