Мечты слепой нелепая тоска

Ирина Труфанова
               

    Мечты слепой нелепая тоска,

    Удар судьбы отчаянный и грубый.

    То вижу я тебя издалека,

    То вдруг вблизи: глаза твои и губы.



    Когда в кругу столичной суеты

    В моей душе звучать устанут стоны,

    Тогда ко мне опять вернешься ты,

    Уже чужой, почти что не знакомый.