Гроза

Наталия Вялкина
Поэту Алексею Гушану


Омывалась росою трава,
Забелели стволами березы,
Зашумела ветрами листва,
Небо стало слепым и белёсым.

Разгулялся над речкою пар
И не знал, где ему приютиться,
Дождик бил, как заправский звонарь,
С колокольни небесной станицы.

Распахнулась грозою сирень
Пятилистником мне на счастие.
Как дитя, был я рад и блажен,
Уловив аромат и в ненастье...