Памяти привкус

Сергей Мо
Разбитые башни
На вспоротой пашне,
Серебряный крестик
В засохшей крови…
С годами, всё чаще,
Мне снится шипящий
Фугаса удар,
В содроганьи брони.

Песочные степи,
Не русское небо,
Что давит и слепит,
И жжёт, как напалм…
И броника цепи
Врезаются нервно,
Куда-то под рёбра,
Срывая запал.

Сухое «помянем»,
В пустующем взгляде,
Смешались безверье,
Иисус и Аллах…
В кровавом обряде
Идём к переправе,
И памяти привкус
Песком на зубах.