Хороша деревня летом

Юрий Мытарёв
 Хороша деревня летом,
 Так и хочется обнять!
 Поднимаюсь я с рассветом
 И иду красой дышать...

 Ветер кудри мне ласкает
 Манит в поле за собой,
 Ветви яблони качает
 Будто машет мне рукой.

 Солнце щёчку показало
 Зарумянило восток,
 И за мной катиться стало,
 Как малиновый клубок.

 Поклонюсь земле родимой
 Свежим ветром надышусь
 И под трелью соловьиной
 В ритме вальса я пройдусь.

 Как легко трава ложится
 От косы моей рядком,
 Под росою серебрится
 Веет нежно чабрецом.

 На снопе петух взывает
 Хочет важность показать,
 Соловья перебивает,
 Тоже любит напевать.

 Небо бережно вдыхает
 Аромат духмяных трав,
 Мирно путник отдыхает
 В тишине лесных дубрав.

 Хороша деревня летом!
 Слов не хватит передать
 И поёт душа при этом:
 Вот он рай и благодать!