В сиреневой помаде

Сергей Сергин
Улыбка губ в сиреневой помаде,
На смуглой шее крестик золотой,
На юге под огромным солнцем,
Кусая сочный апельсин,
Казалась ты богиней,
А здесь в снегах
Где пусто всё -
Ты кажешься
Пустой
.

13.02.1981