Птица с одним крылом

Светлана Крылова
***
Птица с одним крылом - не улететь на Небо,
и по Земле ходить - тоже ведь пытка та ещё...
Жадно возводит очи: дайте полёт, а не хлеба!
Грустно глядит под ноги - снег под ногами тающий...

Птица с одним крылом, что мне с тобою делать?
Дробью убить - грешно. Сделать протез крыла -
нету такого мастера! Снег под ногами - белый!
Ну, подрисуй фломастером - мысленно - все дела!

Смелый полёт фантазии -- выше Небесной дали!
Люди недобро сглазили? Перекрестись и пой.
И -- никаких печалей! И не таких видали...
Крыльев совсем не надо, чтоб обрести покой.