Вспомни, как тебя я вдохнул

Павел Одинцов
Вспомни, как тебя я вдохнул,
Как стала, ты частью  меня.
Тот миг, как навстречу шагнул,
А ты гордо стояла - собою маня.

И стал растворяться, тонуть,
Томно разум теряя в тебе.
Нить между нами начал тянуть
До крови, крепко сжимая в руке.

Со временем красною стала - нить,
А была белоснежной, как небо.
Вдвоём красно-белую б свить - 
Пусть криво и пусть неумело.

Так вспомни, как тебя я вдохнул 
Тогда и стали единым целым.
Навсегда с головой в тебе утонул.
В свете дня, в самом ярком и белом.