Лилия

Ирина Карачурина
Посадила Циннию
рядом с белой лилией.
Белизна была ее
прозрачно-голубой.

В день, когда расстались мы,
сад укрылся инеем
и казалась синею
дымка за тобой...

Посмотри-ка, Цинния:
цвет еще красивее,
ярко-желтым солнышком
под моим окном.

Капли в белой Лилии:
То ль дожди обильные,
То ли слезы пряные
на бело-голубом.