Размышление о повседневности

Неизвестник
Повседневность - это бескрайний простор будней, сеть из автоматизмов, рутины и ежедневных обязательств. Чтобы отрешиться от кокона повседневности, человек начинает "забываться", а суррогаты счастья, к которым он для этого прибегает, не вносят во внутреннее состояние необходимой стабильной гармонии, формируется зависимость уже от этих механизмов поддержки на самом краю угнетённого состояния, формируется фиксация на состоянии ожидания внешних импульсов и подпитка ожидания стимуляторами. Речь, конечно, о современном, в основном несчастном человеке, с преобладающей функцией подсознания, со всеми его ограничениями, страхами и тупиками.

Виртуальный мир - самое удобное пространство для бегства от повседневности, для этого существует вся индустрия развлечения-отвлечения, онлайн-имитация. Вовлечённые интересом, люди с лёгкостью сдают свои позиции, связь с реальным. Появляется иллюзия, что гонка современных новостей и трендов, как в Физике, сообщит им чёткую мотивацию, стабильное кинетическое ускорение. На деле, эта иллюзия обращается в информационную зависимость. У человека есть свой личный источник энергии, потенциальный, привычка заряжаться извне повлечёт неспособность преодолевать внутреннюю инерцию. Имея собственный путь, на чужом пути, вы - странник, вы можете взять из него лучшее, если уже умеете, но не перенять его.

Люди способны копировать внутренние двигатели друг у друга, модели счастья и успеха, но все двигатели созданы по внутренним чертежам, у них заданы уровни ресурсов, мировоззрения, и конкретная точка, срез времени в жизненном пути и десятки особенностей. Внутренние принципы можно только сформировать, не скопировать, тогда они будут иметь силу универсальных актов.

Повседневный уклад присущ каждому, но ему следует содержать в себе импульсы исключительного жизнелюбия и жизнеутверждения, важно прорываться к озарениям и откровениям, стремиться к мудрому осмыслению всего происходящего во внутренней жизни, с достоинством проходя важнейшие жизненные рубежи. Каждый из нас - строитель своих мостов к вершинам духа и вдохновения, нам ведомо чувство полёта, глубоко внутри мы знаем где живёт наша подлинная внутренняя лёгкость.