За простым небесным ситцем...

Валерий Гурков
***
За простым небесным ситцем
Глубина чужой души,
Я подумал - может снится,
В этой брошенной глуши.
На меня ж глаза с мольбой,
Да такой, что сердце рвёт,
Я ж чужой, а не родной,
Да душа та не поймёт.
Детский взгляд с росою слёз,
Словно это смотрит Русь!
Белоснежный лик берёз...
Я ж в надежде, что проснусь.
Только сон как вечный словно,
В нищете и воровстве...
Вновь с экранов молвят слово,
Да вот помыслы не те...