Три градуса глиссады...

Валерий Гурков
***
Три градуса глиссады,
Ужасный ром в аэропорту,
Ворчанье старой автострады
И виноград в янтарных кистях по столу.
Детей восторженные лица,
Жена довольная собой.
Всё пред глазами, а не снится...
Не отпускает память с сединой.
Не отпускает и любовь,
Теплом своим мне грея душу,
И хоть давно забыл пароль,
Вулканом вновь всё вырывается наружу.
Глиссад посадочных не счесть,
Как и не счесть красивых женщин,
Что мне дарили всё, что есть,
Забрав порой с собой не меньше.
Я благодарен им за всё,
Что мне давало в жизни радость,
За мимолётное враньё,
За нежность рук и к увлеченьям слабость.
Я знал, что украшая дни мои
Своей любовью и заботой,
Их глаз восторженных огни
Добро давали новому пилоту...