Тут дятел по весне чего-то спятил. Пародия

Алэн Шабат
Тропинкой тайной в тишине
Шатько Галина

Бегу я ранним утром по росе,
Волшебным кажется всё мне.
Стук раздаётся, дивный дятел
Вот по весне как будто спятил.

……………………………………

Пародия.

Тут дятел по весне чего-то спятил.

Тут по весне чего-то спятил,
(Со слов Галины) дивный дятел,
Наш бедный друг башкой о пень,
Стучит уже, который день.

— Смысл жизни ищет. Верно гуру.
Решил медведь о дятле сдуру.
И мордой с ним давай о пень,
Да так, что морда набекрень.

Вот был медведь, а вот — не стало,
А дятлу, что, ему всё мало,
Без передышки бьёт и бьёт,
Животных новых в гости ждёт.

Был крот, потом пришёл олень,
И тот, и тот башкой о пень.
Ой, чувствую, быть, верно, худу,
Башку ведь бьют, а не посуду.

В лесу животных убывает,
А дятел устали не знает.
Коль так пойдёт, скажу Вам я,
Не станет вскорости зверья.

Утихомирить дятла надо.
Галина может быть и рада,
Но дело в том, что дивный дятел,
С её же слов весною спятил.

Галина! Чтоб не повторилось это,
Прошу тебя я как поэта,
Прошу за совесть, не за страх,
Будь аккуратнее в стихах.
20 05 2018 г.