Окурки

Аури Кей
И будто жизнь перестаёт мерцать,
Она ложится тихо на кровать.
Ее Жизнь готова покарать.
Но от того ль не распускает руки?

Она бездомна, уж в своем дому.
Она так томно: Больше не могу..
Ее девиз : "Я тону! Тону!"
Ее слышат лишь потухшие окурки.

Все думают: в ней так много света, серебра.
Судьба пошутить так с нею не могла!
Она одна до безпамятсва одна!
Та пошутила , а я не поняла.

И каждый день, тени пляшут на ковре,
Как на ее родном смертно'м одре.
И в каждой клетке и в любом ядре
Они скрываются в глухие закоулки.

Пустые сонные глаза глядят лишь в тьму.
И снова это больное "не могу"
Но легкие дышат , я больше не дышу.
Всё живет, я больше не живу.