no subject

Антанариву
вот, любил, говорит, (любил),
то ли вычурное, то ль простое.
то ли плыть, то ли лечь в вину, в глубину застоя.
то ли юдоль, то ли смех.
то ли никого, то ли всех.

*

и если я
тебя люблю
то это сразу исцеленье
и перевыполненье плана
и отопительный сезон
и вдоволь молодильных яблок
и смерть во сне и воскрешенье
без осложнений и тревоги
как без будильника проснуться
с тем цветом глаз
какой хотелось

*

ты тот город где детство моё не остынет не облетит
облепиховый хлеб моя малая родина снег в горсти
я целую тебя в живот в живу почву в сухую жизнь
вот такой вот тактильный
патриотизм