Хляби небес закрыться не спешат...

Олег Николаевич Шишкин
Хляби небес закрыться не спешат:
Опять над нами сумрачное небо.
Весна уйдёт на новый срок - назад:
И превратится быль её вся - в небыль!..
Как говорят, навстречу нам - жара:
Она иссушит промокшее весной!
Конечно, нас жарой обдать пора:
Так намаялись мы с нынешней водой!

Сменить бы сапоги на кеды? Да!
И лес чтоб безводьем радовал всегда!
Чтоб муравьи отстроили б дома,
А живность вся, что в лесу живёт, она -
Вновь принялась бы за свои дела!
Все птицы бы, что не знали, где попеть,
Собравшись вновь (единая семья!),
Концерт задали б нам: слушать и смотреть!..

Грибницы нас порадовать хотят:
Грибы чтобы силы набирали снова!
Уж грибников корзины все стоят:
Грибам жарёжки вкусной стать основой!
Пройтись бы по податливой траве,
И воздуха вдохнуть с лесною прелью,
И радость ощутить к земле в себе,
Скорей поздравить лето с днём рожденья!..

                19.05.18

       Из цикла "Весна рядом"