Письмо из Донбасса

Тамара Миронова
Уехала  подруга в стольный город,
Столичной дамой стала там давно.
Мы не общаемся. Майданы оба - повод,
Я напишу сегодня ей письмо…

Подруга, может быть,  не прочитает
О боли той, что в сердце я ношу,
Она уже давно не принимает,
Той правды, о которой напишу.

Шахтеров племя – гордые ребята,
Они тепло и свет давали всей стране,
А  когда прыгали сторонники майдана,
Шахтеры не готовились к войне.

Они трудились, чтобы только выжить,
Не погубить страну и мирный край,
Но довелось из Киева услышать,
Что террористов надо убивать.

Расстреливают край наш украинцы,
Придумав операцию АТО,
А ты поверила майдану и нацистам,
Что наш Донбасс - законченное зло.

Ты веришь, что пришла война с востока,
И гибнут ваши воины в АТО.
Так, а в кого стреляет эта свора?
Ну почему не думает никто?

Донбасс наш не поставить на колени,
Не истребить в Донбассе русский дух!
Сражались за него отцы и деды,
И сыновья Донбасс не предадут!

Не обруби, подруга, свои корни,
Не отрекись от Родины своей!
Ведь ты была и будешь мне подругой,
Надеюсь, что останусь я  твоей.

    20.05.2018 г.