Весенние дожди

Елизавета Коздоба
Дожди,дожди...
           Серебряные нити
С небес стекают в струи облаков.
Прядут туманы образ Нефертити:
Она в упряжке золотых подков.

Откуда блеск в дождливую погоду,
И серебро, и злато тех веков?
Мчусь по земле, так и не зная броду,
А сверху лязг и цоканье подков.

Куда летит с дождями Нефертити?
Зачем явилась над землей сейчас?
И с неземною, громогласной прытью
Что донести пытается до нас?

За помощью ль на Север к нам явилась,
Или сердечно отблагодарить,
Иль своим ликом проявляя милость,
Весенними дождями утолить?

Всех подбодряя,дождь летит вдогонку
Опережать грядущие века,
Вонзая свои острые иголки
С земли зелёной прямо в облака.