***

Сергей Мочалов 2
Забери мое сердце болящее,
Черный ад белых глаз
В этом мире все ненастоящее
В первый раз...

И скажи,что все уже выпало, -
Все игральные кости,и яд...
Все накопленные случайности;
Небеса или ад.

Среди тысяч возможных реальностей
Между жизнью и сном
Плен невидимых миру данностей
О своем.

Но в законченном круговрашении:
Темнота...или ночь.
В каждом новом прошедшем мгновении:
Боль...и дождь.

Не рождаются
С сердцем в холоде,
А в огне, - тишина.
Если кто-то познает большее
В том, - вина.

Забери мое сердце болящее,
Черный ад белых глаз.
В этом мире
В оковах спасаются
Только раз.