Ленин и диктатура пролетариата в 1900-10-е гг

Янис Гриммс
(Записки в жанре танки в образе антикоммуниста)

Предуведомление публикатора.
В этом, как и в большинстве других архивных текстов, нет того, что называют поэзией. Автор, по его собственному признанию, вдохновляется в основном “прозой холодных наблюдений и духом просветительства на оселке иронии”.


Ульянов-Ленин
знающий о рабочих
лишь понаслышке

пишет об их будущей
диктатуре обманщик