Из дневника День за Днём 13. 05. 2018г

Елена Мол 1
Из дневника Молчановой Е. Ю.

День за днём 13.05.2018г
Вечер

Лик спрятало в ночИ светило
И где-то село за горой,
Всё золото земле излило,
И Солнцу надобен покой.

Наверно, бродит по барханам,
Прохлады нет в морях пустынь,
И Солнцу тратить пыл не надо,
А ты пока, мой край, остынь.

Остынь, земля. В лучах последних
Играет золотом роса,
И блик её, что цвета меди,
Пленяет рощи и леса.

Как светлячки горят росинки.
Ночь соберёт медЯный свет
И спрячет тот в сырых ложбинках
Да скажет: -Звёзд прекрасней нет.

Зажжёт холодные светила,
Словно лампадки в тишине,
И улыбнётся. -Правда, мило,-
Сказав своячнице Луне.